Отзывы о Центре «Альфа-Диалог»

 

На этой странице вы можете прочитать отзывы детей, их родителей и педагогов о работе нашего центра. Недавно мы попросили их написать о нас пару слов. Будем рады, если и вы поделитесь своими впечатлениями!

О конкретных проектах вы можете прочитать на странице Отзывов.

Оставить отзыв

Максимальный размер файла: 32 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1500x1500 пикселей.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

1 мая 2017
Аманлиева Ольга Олеговна
Елена Робертовна, хочется поблагодарить Вас за четкую организацию пребывания нашей группы в Санкт-Петербурге. Сотрудники "Альфа-Диалог" были на высоте. Наши взрослые дети отметили их внимательность, дружелюбие и терпение в работе с нами. Вячеслав Фетисов от первого до последнего шага буквально вел нас за руку, выстраивая четкое взаимодействие. Александра Бородич стала нашим другом (мы с коллегой сразу поняли, что видим перед собой настоящего педагога). Дарья Худякова произвела неизгладимое впечатление своей строгостью и обаянием. Экскурсия с ней получилась замечательной. Детям очень понравилась викторина. Они почувствовали неподдельное внимание к себе этих трех милых творческих молодых людей. Спасибо за три дня, наполненных новыми знаниями и эмоциями. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Группа учащихся из города Красногорска (школа №16), Наталья Ивановна Павлова, Ольга Олеговна Аманлиева.
3 декабря 2016
Ирина Балинец
Я хотела поблагодарить Елену Робертовну и Вашу команду за огромную работу и пользу для общества. Вы создаете вокруг себя мир души, музыки, театра и литературы. Придаете сухому дереву с тоненькими веточками цвет, листочки, пушистость и дарите животрепещущий дух красоты, любви и таланта! Я восхищаюсь Вашей творческой проницательностью, утонченному взгляду на жизнь, яркому и живому слову. Спасибо за сложную в простом изложении сцену. Меня вдохновили Ваш настрой и искренняя любовь к делу и вера в людей! Р.S. Вас благодарит курсант из детского Центра на Черном море. (Тема курсов: "Использование потенциала русского языка и литературы в работе с одаренными и мотивированными детьми")
14 сентября 2014
Таня Барняк (Пермь)
Самое главное, что появилось в моей жизни благодаря "Альфа-диалогу" - друзья со всей России, я познакомилась с замечательными людьми, умными, начитанными, творческими! Это очень здорово! "Альфа-диалог" помог мне разобраться в себе, в том, кем я хочу быть, благодаря времени проведенному на лекциях я еще больше полюбила книги, теперь я вижу символы в фильмах, я научилась выискивать действительно хорошие фильмы, на которых стоит учиться режиссерам всего мира, я узнала фамилии, которые должен знать каждый уважающий себя человек. "Альфа-диалог" подзарядил меня интеллектуально и в творческим плане! Спасибо за это! А еще у "Альфа-диалога" самая лучшая команда в мире ❤
13 сентября 2014
Юля Циповяз (Ноябрьск)
Как прекрасно, что в моей жизни появился «Альфа-диалог». Наверно, это будет лучшим моим воспоминанием школьного детства. Во всяком случае, я так сейчас думаю. Я уже участвовала в 3 проектах и сейчас живу ожиданием следующего: в октябре с классом едем в Санкт-Петербург!!! Очень надеюсь, что он не будет последним, и вот почему: за пять лет школьной жизни я впервые в этом году стала отличницей (это очень большое достижение для меня!). И я, и моя мама считаем, что в этом помог мне «Альфа-диалог», а как же иначе?! Оттуда я приезжаю с большим желанием учиться, познать новое, привожу впечатления от новых мест, новых друзей и ,конечно, команды самых лучших педагогов, которых удивительным образом наш замечательный руководитель проекта Елена Робертовна Ядровская умеет собрать возле себя. Они с таким вниманием, уважением относятся к тебе как к Личности, равной себе, что поневоле начинаешь себя чувствовать Личностью. Спасибо Вам за то, что Вы есть!
13 сентября 2014
Катя Позмогова (Йошкар-Ола)
Девиз образовательного проекта — "Диалог открывает мир". И действительно, ничто так не сближает людей, как живой разговор, общение с глазу на глаз. Альфа - Диалог открывает и секреты общения с книгой, с культурой в целом. Мне особенно запомнились проекты Русской Филологической Школы в июне-июле 2013 г. Она проходила в Словении, где встретились ребята не только из всех уголков России, но и из Словении. Здесь мы узнали многое о культуре, обычаях и особенностях другой страны. Оказалось, что у нас (россиян и жителей Словении) много общего. И сейчас, спустя год, мы поддерживаем связь со всеми ребятами и тьюторами проекта. Делимся своими эмоциями, сопереживаем и радуемся, смеёмся и грустим. Участвуя в такого рода мероприятиях, ты не только повышаешь свой интеллектуальный уровень, но и заводишь новые знакомства, учишься работать в группе, выступать на сцене. Всё это важно для личностного роста. Благодаря РФШ у меня появился интерес к языкам и литературе. В родном городе Йошкар- Оле я стала заниматься научно-исследовательской работой. В течение 2013-2014 учебного года я представляла свою научно-исследовательскую работу в Кирове, Сарове, Санкт- Петербурге. Альфа-Диалогу я обязана не только своей активностью, но и уверенностью в собственных силах и возможностях команды. Минувшей весной я принимала участие в конкурсе "Ученик года" в г. Ульяновске. Наша команда из г. Йошкар-Олы вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса. Хотелось бы поблагодарить организаторов Альфа-Диалога за прекрасную возможность самореализации. А всем ребятам мне бы хотелось посоветовать придерживаться такого девиза: Дерзайте! Вы талантливы! Всё в ваших руках!
13 сентября 2014
Евгения Ушакова (Челябинск)
Добрый день! Меня зовут Ушакова Евгения, я принимала участие в проекте «Альфа-Диалог» в Финляндии. Сейчас мне 23 года, и я успела побывать во многих странах мира. Когда я приехала по программе в Финляндию, я была поражена. Всё, что меня окружало, было как из сказки. Волшебная зима со свечками, украшениями домов в лучших традициях рождественских мультфильмов детства, солеными арбузами будоражащими вкусовые рецепторы уральского человека. Очаровательные финны, которые с удовольствием и на чистейшем английском подскажут и дорогу, и какую сладость лучше купить в подарок. Незабываемая атмосфера всей страны, которой пронизан морозный воздух. Своеобразный аромат похрустывающей под ногами свободы от опостылевшего российского всего. И всё это я узнала благодаря проекту «Альфа-Диалог». Пафосно и высокопарно? Отнюдь, друзья мои! (ну вот сейчас немного было, да). Кроме невербальных ощущений от страны, которые до сих пор вызывают у меня цепочку мурашек, я приобрела знания и друзей. Знания — это английский язык, который преподавал крутейший ирландец. А друзья — это девочки и мальчики, с которыми я общаюсь до сих пор. Абакан (Азкабан, хе-хе) и г. Шахты теперь для меня обрели географически четкие очертания. Что сказать еще? Если у вас есть возможность попасть в проект "Альфа-Диалог" - вперед! Причем, даже если у вас нет желания. Потому что это стоит того. Даже больше. Любая мотивация подойдет, потому что в итоге вы получите намного больше, чем ожидаете.
13 сентября 2014
Женя Сайфутдинова (Ашхабад)
Я участвовала в проектах "АЛЬФА-ДИАЛОГ" трижды и все мои поездки были незабываемыми! Это огромное количество положительных эмоций,новые знакомства, впечатления от экскурсий и многое другое. Ну и конечно же, замечательные педагоги,которые уделяют детям безграничное внимание. "АЛЬФА-ДИАЛОГ" открывает мир детям, расширяет их кругозор и дарит возможность познавать новое!
12 сентября 2014
Яна Вэбер (Ирбит)
Говорят, что мечты сбываются… Мечта – это то, на что направлены наши стремления и цели, на эту неделю или на будущий год. Мечта даже может быть на всю жизнь. Это может быть новый трэк в плэйлист, причудливый плед на кресло, роза, выращенная своими руками, а может крепкая семья, здоровье, карьера – выбор всегда за нами. Мы полагаемся на наш вкус, род занятий, характер, привычки, желания, идем на их поводу и появляется Она, мечта! Мечта своя для каждого. Если ты повар, то ты знаешь толк в сковородках и оливковом масле, и безупречный гармоничный вкус пищи – твой приоритет. Наивысшее чудо для художника - воплощение собственного полета фантазии и воображения в нечто осязаемое другими людьми. А если тебе интересны иностранные языки, то мечта – погрузиться в словари, проанализировать кипы текстов, переводить чьи-то стихи? Нет. Для человека, который изучает иностранный язык, мечтой будет - побывать в той стране, где это язык является родным. Весной 2014 года мне удалось осуществить свою мечту - побывать в Великобритании. С английским языком я познакомилась еще в начальной школе. Но на тот момент я и представить себе не могла, что через года он станет моим ремеслом и я смогу побывать на его родине, в стране о которой мы много слышим, читаем и узнаем. Тем более, когда учишься на факультете иностранных языков, твоей мечтой является - самому вдохнуть сырой Воздух Англии, пожать руку выпускнику Оксфорда, съесть английский сэндвич, не на экране увидеть британский парламент, пройтись там, где веками ступают короли, говорить и говорить на английском языке. Побывать в стране с невероятной историей, мне удалось благодаря АЛЬФА-ДИАЛОГ. Под чутким руководством организаторов проекта, мы открывали новое, каждый для себя свое. Кто-то развеял свои предубеждения, другой встретил новых друзей или понял английский юмор. Участие в этом проекте, дало мне не только ценный профессиональный опыт, культурные и языковые открытия, но и колоссальную мотивацию для познания и саморазвития. Мир настолько велик и разнообразен, но он может оказаться на твоей ладони и рассказать то, чего ты еще не знал, показать то, что ты еще не видел, хотя еще вчера это казалось недосягаемым. Мне бы хотелось сказать спасибо АЛЬФА-диалог, за то что дают возможность не только путешествовать и учиться, а созидать мир, открывать новое и не останавливаться на достигнутом.
12 сентября 2014
Алсу Валиева (Ноябрьск)
Что мне дала поездка с Альфа-диалогом? Вместе с АЛЬФА-ДИАЛОГОМ мне удалось совершить только две поездки: в Санкт- Петербург и в Оксфорд, но и за это время я поняла, что путешествовать вместе с ним – это очень комфортно и познавательно. Обе поездки были хорошо организованными и интересными. Также я научилась работать в команде, что немало важно. За столь короткое время вся группа очень сдружилась и я думаю, это заслуга, в первую очередь, организаторов и тьюторов. В общем, хочется сказать: «Большое спасибо Альфа-диалогу за незабываемые каникулы!»
11 сентября 2014
Анастасия Мусатова (Елец)
В январе 2012 года я принимала участие в программе «Intensive English Session» в городе Карья (Финляндия). На тот момент я была студенткой 5 курса факультета иностранных языков и уже работала в частной английской школе учителем. Несмотря на уже имеющиеся у меня знания английского языка, я могу с уверенностью сказать, что участие в данной программе во многом способствовало моему внутреннему и профессиональному росту. Большую роль в этом непосредственно сыграло общение с носителями языка. Никогда не забуду этих прекрасных учителей: Дарина, весёлого и бесшабашного, и Грэма, рассудительного, немного строгого, но лёгкого в общении. При всём при этом, русскоговорящие учителя ни в чём не уступали иностранцам. Кроме того, как начинающий учитель, я обращала внимание и на манеру преподавания иностранных педагогов, свободную и дружелюбную, столь отличающуюся от преподавания в русских школах. На занятиях мы не ощущали себя студентами, а работали все сообща, наравне с учителем пытались найти ответ на вопрос, решение поставленной задачи, как будто и не было этой границы между учителем и учениками. Помню, как, приходя после уроков в комнату, также записывала интересные для меня задания, а, вернувшись домой, попыталась применить их на практике. Мне очень понравилась и сама организация программы, которая помогает её участникам полностью погрузиться в другой мир и иноязычную культуру. Не было ни одного момента, когда бы мы не знали, чем заняться. С утра до самого вечера мы постоянно что-то делали: посещали занятия, готовили презентации в командах, смотрели иностранные фильмы и обсуждали их, общались с иностранными студентами. Это было полное погружение в иноязычную среду. По возвращении домой и мой директор (тоже иностранец), и мои коллеги, и я сама заметили и беглость моей английской речи, и отсутствие ошибок в ней. Так я убедилась на собственном опыте, что не обязательно ехать в саму Великобританию или США, чтобы улучшить свои знания в английском языке. Порой хорошо спланированная и организованная программа в любой другой стране может принести больше пользы и подарить вам незабываемый опыт.

Страницы