Необходимые документы

Необходимые документы

Для получения финской визы

Для получения шведской визы

Необходимые документы для получения финской визы

Для участия в международном проекте необходимы следующие документы:

 

1. Заграничный паспорт (оригинал), сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. Старый заграничный паспорт (если есть).
2. Фотографии на сером фоне (3 штуки, цветные, размер - 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести месяцев). Фотографии должны быть подписаны (ФИО) с обратной стороны.
3. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении. 
4. Ксерокопию 1-2 страниц паспорта РФ и места прописки (для детей от 14 лет).
5. Данные для анкеты (заполненная заявка на программу).
6. Согласие на выезд за границу от обоих родителей ребенка, оформленное строго в соответствии с образцом (см. приложение 1).
6.1. Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется согласие от обоих родителей и нотариально заверенная копия. Согласие оформляется на руководителя группы, с которым едет ребенок, или же на сотрудника АНО «ЦДО — «АЛЬФА-ДИАЛОГ», сопровождающего детей в поездке. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие от второго родителя. Нотариально заверенная копия согласия высылается в Петербург для оформления визы, подлинник согласия остается у руководителя группы и привозится на саму программу. 
6.2. В случае отсутствия одного или обоих родителей необходимо предоставить документ, удостоверяющий их отсутствие: свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе – при этом согласие от каждого из родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО!); свидетельство о смерти, выписка из решения суда о лишении родительских прав, справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно, удостоверение матери-одиночки).
6.3. Фамилии родителей в согласии и в свидетельстве о рождении должны совпадать. В ином случае необходимо предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе и т. п.).
6.4. Согласие должно быть открыто со дня его оформления у нотариуса до срока окончания программы + 10 дней вперед.
7. Справка из учебного заведения (школы, вуза) — для учащихся и студентов. 
8. Справка с места работы на фирменном бланке организации —
для руководителя группы.
  1. Заграничный паспорт (оригинал), сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. Старый заграничный паспорт (если есть).
  2. Фотографии на сером фоне (3 штуки, цветные, размер — 36 х 47 мм, высота головы 25–35 мм, давность фотографии не более шести месяцев). Фотографии должны быть подписаны (ФИО) с обратной стороны.
  3. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении
  4. Ксерокопия 1–2 страниц паспорта РФ и места прописки (для детей от 14 лет).
  5. Данные для анкеты (заполненная заявка на программу).
  6. Согласие на выезд за границу от обоих родителей ребенка.
    1. Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется согласие от обоих родителей и нотариально заверенная копия. Согласие оформляется на руководителя группы, с которым едет ребенок, или же на сотрудника АНО «ЦДО — «АЛЬФА-ДИАЛОГ», сопровождающего детей в поездке. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие от второго родителя. Нотариально заверенная копия согласия высылается в Петербург для оформления визы, подлинник согласия остается у руководителя группы и привозится на саму программу. 
    2. В случае отсутствия одного или обоих родителей необходимо предоставить документ, удостоверяющий их отсутствие: свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе – при этом согласие от каждого из родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО!); свидетельство о смерти, выписка из решения суда о лишении родительских прав, справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно, удостоверение матери-одиночки).
    3. Фамилии родителей в согласии и в свидетельстве о рождении должны совпадать. В ином случае необходимо предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе и т. п.).
    4. Согласие должно быть открыто со дня его оформления у нотариуса до срока окончания программы + 10 дней вперед.
  7. Справка из учебного заведения (школы, вуза) — для учащихся и студентов. 
  8. Справка с места работы на фирменном бланке организации — для руководителя группы.

 


 

Необходимые документы для получения шведской визы

Для участия в международном проекте необходимы следующие документы:

  1. Заграничный паспорт (оригинал), сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. Старый заграничный паспорт (если есть).

  2. 3 цветные фотографии на белом фоне, размер фотографии 36х47 мм, высота головы 25–35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев.

  3. Ксерокопия 1–2 страниц паспорта и места прописки паспорта РФ (при наличии у ребенка паспорта), ксерокопия свидетельства о рождении (!).

  4. Ксерокопия 1–2 страниц паспортов обоих родителей.

  5. Данные для анкеты (правильно заполненная заявка).

  6. Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуются согласия от обоих родителей на выезд ребенка за границу (оригинал) и их копии. Согласие оформляется на руководителя группы, с которой едет ребенок, или же на представителя ЦДО «АЛЬФА-ДИАЛОГ», сопровождающего детей в поездке. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие от второго родителя.

  7. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм: свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе— при этом согласие от каждого из родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО!), свидетельство о смерти, выписка из решения суда о лишении родительских прав, справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно, удостоверение матери-одиночки. Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и едущего с ним родителя разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство. Если согласие выписано на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его загранпаспорта и визы.

  8. Согласие должно быть открыто с момента оформления (а не с даты поездки!) до даты окончания программы + 3 или более дней вперед. Можно оформить согласие на длительный срок (на 1 год).

  9. Справка с места работы на фирменном бланке.

  10. Для студентов и учащихся — справка из учебного заведения.